• 장바구니에 담긴 상품이 없습니다.
4.9

38

별점

이충일 강사는 다양한 채소를 시즌별로 재배하고 있습니다.

무료
기간

무제한

학생 수

141

총강의 시간

2 시간, 43 분

강의 수

9



      강사소개 이 충 일 강사

 

농장명 : 쌈박스
재배면적 : 1,400평(하우스 6동)
재배경력 : 13년
주작물 : 쌈채소
주품종 : 로메인상추, 적상추, 근대 등
연간매출 : 5억


이충일 강사는 시골에서 보기 드문 이력의 소유자 입니다. 건국대 원예학과를 졸업하고 석사수료 후 건국대, 원광대, 삼육대 등에서 강사 생활을 수년간 한 ‘교수님’ 출신입니다. 이론만 겸비한게 아니고 귀농 전 식물공장에서 연구원 생활을 한 필드경험까지 갖춘 엘리트입니다.

공주를 선택한 이유는 주변에 여러 중소도시가 위치해 직거래 판로 개척이 용이해 보였기 때문입니다. 과거 허브 관련 카페를 운영해 회원수가 2만명까지 늘어날 정도로 커뮤니티를 운영한 노하우가 있던 이충일 강사는 현재도 블로그를 통한 판매를 적극 활용하고 있습니다. 쌈채소를 주 재배작물로 선택한 이유는 보관이 어려운 점, 수입수출이 불가능한 점, 보편타당한 일반적인 작물이라는 점입니다.

쌈채소는 한국에서만 유독 많이 소비되는 식물입니다. 그리고 누구나 쉽게 식당에서 접할 수 있는 보편 타당한 먹거리입니다. 이런 점들을 고려해서 농장을 일궈나갔고 현재는 그 어떤 작물보다 연매출이 높은 농장입니다. 이충일 강사의 공주 정착기와 쌈채소 재배 노하우를 팜스쿨을 통해 만나보세요.


 

      쌈박스 맞춤 배송


이충일 강사는 로메인 상추, 적상추, 근대, 바질, 양상추 등 다양한 채소를 시즌별로 적절하게 재배하고 있습니다.

특히나 고객 한 사람 한사람의 취향을 파악하고 고객맞춤 배송을 하고 있으며 정비배송을 통해 4인가족, 2인가족 등 가족 구성원에 맞는 상품 판매를 하고 있습니다. 이런 맞춤형 판매가 쌈박스만의 장점으로 작용하고 있으며 고객 충성도가 아주 높습니다.

 

커리큘럼

  • 2023 쌈채소 재배 강의 교안 00:00:00
  • 1강 강사소개 00:21:00
  • 2강 쌈채소 농장 운영 준비 00:27:00
  • 3강 쌈채소 종류 및 재배 과정 00:23:00
  • 4강 온실관리 및 방제 00:31:00
  • 5강 쌈채소 수익 구조 및 판로 00:32:00
  • 6강 앞으로의 비젼 및 당부 00:19:00
  • 2023 공주시 교육 시험(이충일_쌈채소) 00:10:00
  • 2023 만족도 조사 00:00:00

4.9

4.9
38 ratings
  • 5 별36
  • 4 별2
  • 3 별0
  • 2 별0
  • 1 별0
  1. kangdae2005@hanmail.net9:56 오후의 2023년 09월 04일

    많은도움이 되었습니다..

    5

    하우스제배에 관심이있었고 무얼하면 좋을까고민했는데 쌈채소가 답이 될수도 있겠다 싶네요.. 많은도움 감사합니다. 시간되면 농장에 한번 방문해보고 싶어요..

  2. 많이 배웠습니다

    5

    단순히 농사를 짓고 판매하는 방식이 아닌 농장을 경영하는 방법을 배웠습니다

  3. 너무 좋은 강의 였습니다.

    5

    강의 내용이 알차고 알기 쉽게 알려 주셔서 감사합니다.
    가서 직접 보고 시작 하고 싶습니다.

  4. 귀촌3년차

    5

    쌈채소에 관심도 많고 이제는 용기내서 열심히 공부해서 도전해보려고 합니다.
    쌈박스대표님 강의 넘 유익했습니다.
    감사합니다

  5. 전체적으로 많은 도움이 되었습니다.

    5

    막연하게 생각하고 있던 재배, 운영, 수익 등
    전체적으로 소개해 주시면서 자세한 설명 감사합니다.
    강의 내용 부분 별로 세부 강좌가 있으면 좋겠습니다.

mshop plus friend talk